Жулики - система магазинов "Эльдорадо".
Как-то купил у них чайник фирмы типа Vitek. Стоил он допустим 900 руб. Спустя 2-3 недели в почтовый ящик попадает обычная рекламка Эльдорадо с "распродажей и скидками". Так вот: "Покупаете чайник "Vitek" (размещается фото такого-же чайника что я купил) за 1800 руб (улавливаете?) и получаете второй БЕСПЛАТНО!!! Спрашивается, нахрена бы я в здравом уме покупал себе два чайника, если, конечно, мне небыло нужно именно два чайника? Срабатывает вечнороссийская ХАЛЯВА! Второй БЕСПЛАТНО!!!
С тех пор всем говорю - Эльдорадо - наглое, хамоватое кидалово. И больше там ничего не беру.
Лохотрон
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-06-14 11:08:15
Поделиться22008-06-14 11:09:54
Звонок на сотовый... "Здравствуйте, сегодня днем на Русском радио вы выиграли сотовый телефон Samsung Е 800. Что бы получить подарок, Вам нужно, как можно скорее (срок 30 сек.) перезвонить по телефону, который у вас определился...".
Конечно , в такой срок нифига не успеваешь подумать... Перезваниваю... Тот же голос сообщает, что я и в самом деле выиграла телефон, который любезно предоставили магазин "Техносила" и компания "МТС". В эфире были разыграны цифры, и они совпали с последними цифрами моего номера. Кроме телефона, я получу или 3 бесплатных месяца разговоров или 6, НО ВСЕ при одном условии: я должна в течении 30 минут. купить 2 или 3 карточки экспресс оплаты МТС номиналом 20 у.е. Позвонить на тот же номер, что и сейчас и зарегистрироваться...Если я не успеваю в это срок, мой приз уходит к другому человеку. Карточки не должны быть активированы... Если вы успеете уложится в это время и за регистрироваться, то приехать за подарком вы сможете по адресу: Казакова 16" Все было сказано монотонным голосом, вперемежку с вопросами: "Вы знаете, что за магазин Техносила, Что за карты экспресс-оплаты...."
Я, как доверчивый человек, все это сообщаю мужу, что бы он ехал срочно и покупал карты.. И он меня "поднял на смех".. Cказал, что это "наебка..". И что я должна буду им сказать номера этих карт оплаты, они просто украдут деньги... Сказал, что если не веришь, позвони на радио.
Что я и сделала. И конечно же, там сообщили, что все розыгрыши происходят непосредственно с участием слушателей.... Т.Е. никаких розыгрышей не было. Так же не было информации о проводимой акции на сайте МТС.
Вот так-то.
Номер, звонившего гада: 8-916-819-92-08
Будьте осторожны!!!
Поделиться32008-06-14 11:10:26
Заметил тут рассказ о том, как мошенники портят имена известных кампаний и решил рассказать о том, что и у самих компаний рыльце в пушку
. Был как-то (года три-четыре назад) в Беларуси розыгрыш призов от "Coca-Cola", шла крупномасштабная кампания по раскрутке конкурса. Поскольку делать было нечего, а напитки употребляю иногда - отправил требовавшиеся несколько купонов. Через месяц пришло письмо о том, что хотя я ничего и не выиграл из главных призов, но мне выпал поразительного масштаба и величайшей щедрости дополнительный приз. Для его доставки надо было (внимание) выслать около $15 В ПИСЬМЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЛОТНЫМИ КУСКАМИ КОРДОНА куда-то в неизвестном направлении на а/я. Было написано прямым текстом. Причём листик был распечатан на обычном принтере без всяких дат, печатей и указаний имён. Клеем к нему был прикреплён один из высланных мной на адрес Coca-Colы купонов. Ясное дело ничего "за доставку" я не высылал.
p.s. Если у кого-то есть данные о том, что это не у белорусского представительства кока-колы рыльце в пушку, а также инфа о том, каким образом мой купон попал в руки мошенников - просьба отписаться.
Поделиться42008-06-14 11:11:52
В понедельник 28 июня 2004 года после посещения транспортной компании «Бизпак» на Предпортовой ул. я через площадь Победы выехал на своей Дэу на Московский проспект. Когда я перестраивался в правый ряд, меня сзади догнал Лексус золотистый металик. Хотя никакого столкновения не было, он остановился и стал мигать мне фарами. Затем они погнались за мной и догнали в районе ст. м. Парк Победы. Я остановился, открыл дверь и спросил: «В чём дело, что надо?». Наверное, в то время как я разговаривал с водителем, и «хозяином» Лексуса, смотрел на их бампер, на котором была потёртость и трещина, мне поцарапали автомобиль одним движением карщётки. Тогда я об этом не мог и подумать. Подойдя к своему автомобилю, я увидел царапины на правой задней двери и рядом с этим местом на кузове. Их было немного.
Я сел в свой автомобиль. Со мной сел «хозяин» Лексуса. Он позвонил по мобильному телефону, вроде как в мою страховую компанию. По телефону мужчина сказал мне, что все звонки в страховую компанию, согласно какого-то приказа МВД, записываются на магнитофон, спросил номер страхового свидетельства и попросил сообщить суть происшедшего. Затем он заявил, что в связи с тем, что я отъехал на расстояние более 70 метров, это происшествие является не страховым случаем, и что страховая компания никаких выплат делать не будет. Затем то же самое он повторил по громкой связи «хозяину» Лексуса. Тем временем когда «хозяин» сидел в моём автомобиле, Лексус с двумя молодыми парнями уехал. «Хозяин» Лексуса попросил подвезти его к Лексусу. Мы проехали вперёд и заехали во двор на Московском проспекте. Я пересел в Лексус. «Хозяин» стал выяснять по телефону стоимость восстановления Лексуса. По громкой связи я слышал, как назвали сумму в 3600 евро. «Хозяин» начал выяснять, как я могу погасить эту сумму. На триста долларов он не соглашался. Предложил собрать со знакомых. Я сказал, что не реально. Он написал бумагу, что претензий не имеет и предложил взять в кредит Плазменную панель за 90000 рублей. «Хозяин» уехал на Лексусе с водителем, т.к. вроде как торопился. Со мной он оставил одного молодого человека.
В это время мне позвонил с работы сотрудник и спросил, где я. Я сообщил ему о происшествии. Он сказал мне, что это чистой воды разводка и что мне необходимо позвонить со своего телефона в страховую компанию и решать все вопросы с ней.
Я сказал об это парню. Он сразу же позвонил «хозяину». Тот сказал мне сообщить парню мой номер мобильного телефона и сказал, что будем решать этот вопрос через день, т.е. 30 июня. И парень ушёл.
Я позвонил в страховую компанию. Дозванивался 20 минут. Ответила женщина и сказала, что никакой записи на магнитофон они не ведут, и что звонка о моём происшествии не было.
Затем я заметил, что царапин на моём автомобиле стало гораздо больше, там было два движения.
Звонка от «хозяина» Лексуса больше не было. Я не записал номер автомобиля и не сообщил о происшествии в ГИБДД и страховую компанию.
Это правда.
Поделиться52008-06-14 11:12:32
Здравствуйте уважаемые любители халявы! Сейчас я расскажу Вам пару способов выманивания из Вас денег оригинальным способом...
Когда то я был сотрудником одной из известной компании торгующей аудио-видео-бытовой техникой.Эти компании как Техносила, М-Видео, Эльдорадо и др. выпускают периодически рекламные газетки с различными предложениями, скидками и рекалмными акциями, естественно что там напичсанно абсалютная правда и никакой химии нет. Но некоторые "ловкачи" берут эти газетки и ставят палатку или столик на каком нибудь оживленном месте, как правило на авто и жеде-вокзалах и прикрываясь именем этих уважаемых фирм и представляясь их сотрудниками предлагают за деньги приезжим людям из отдаленных сельских районов сыграть в лотерею и выйграть призы от этих компаний, супер приз например телевизор 29 дюймов или на худой конец просто фен. Вы даете деньги, крутят барабан и предлагают вытянуть лотерейку, вы ее разворачиваете и чудо! там написанно что вы что то выйграли!
Радостному обрадателю кусочка туалетной бумаги указывают место где он может получить приз! Но этого мало.. они предлагат сыграть еще (за дополнительные деньги разумеется) в результате вам удается выйграть еще много много чего полезного в домашнем хозяйстве. Счастливчик едет получать призы в неивестное место, а некоторые наглые личности указывали непосредственно офис компании... Я надеюсь вы предсталяете мою реакцию когда однажды я у видел под дверями компании среди прочего люда свою родную тетю, которая ехала на сводьбу к племяннице и оставила все деньги на вокзале.. Пришлось организовывать специальный рейд на указанное место и произвести конфискацию всей печатной рекламной продукции, которую можно было на собирать в любой почтовом ящике или хуже того и вовсе наполу благодаря очень ответсвенным почтальонам.. Разговор с милицеей пустая трата времени и там все купленно и перекупленно. Вот такие вот розыгрыши призов.
Ну а в другой способ совсем простой, ходят ходоки по пожилым людям и говрят что какая то фирма провела розыгрыш призов среди ветеранов и они стали обладателями такого то приза и необходимо внести символическую суммы.... приз нужно снова получать самим.... в таком же духе нашим пенсионерам предлагают привезти муку и сахар. Поверте видеть плачущего старичка или бабушку не очень приятное зрелище и все что я мог для них сделать это просто подарить футболку в виде "утешительного приза". Я уже не говорю о подрыве имиджа всех уважаемых компаний именем которых пользовались мошенники
Так что будте бдительны!!!
Халявы не бывает в прямом смысле этого слова!!!
Поделиться62008-06-14 11:13:11
В общем один мой знакомый столкнулся с таки. Шел он как-то по улице и вдруг его догоняет какой-то парень и говорит "Млодой человек" вы кошелек уронили и протягивает ему. На что мой знакомый сказал что это не его кошелек, тогда этот парень предложил ему разделить деньги в кошельке поровну. Ну мой знакомый согласился и они поделили (там оказалось что-то около 1000$). И разошлись. Но как только он завернул за угол его тут же придержали трое крепких ребят и сказали что видели как он поднял их кошелек и потребовали вернуть деньги, и говорят что там было 1000$ но у моего знакомого на руках их кошелек и только 500$. В общем чтобы не побили прилошлось ему еще и свои 500$ отдавать. Пожалуйста будтье бдительны не старайтесь сразу поднимать найденные кошельки или деньги. А то может и хуже что случится. Кстати послденее время стали появляться модиикации этого способа. типа того что вы подвозили кого-то на машине, а потом кто-то другой сел и нашел кошелек предыдущего ну и дальше все как описано выше. Будь осторожны не попадайтесь.
Поделиться72008-06-14 11:13:46
Было дело в Киеве. Развод на пополнение счёта от Киевстар Джи Эс Эм. Лично знаю людей, которые повелись. Звонит типо менеджер компании на мобильник и говорит, что ваш номер выбрал компьютер компании как призовой на пополнение счёта. Что надо делать? Срочно купить карточку пополнения счета и связаться по телефону с этим менеджером. Карточка на 75 гривен счёт менеджер пополнит на 150 грн. Карточка на 150 - на счёт - 400 грн. А если даже 300 - то аж 900 гривен. Кто ж не хочет такую шару? Барышня берет карточку на 300 грн. и звонит этому менеджеру. Он заливает ещё какие-то акции и просит продиктовать код пополнения счёта, что бы он ввёл в компьютер. Она честно диктует, а ей приятно сообщают, что Ваш счёт пополнен на 900 грн. А на самом деле он вводит код в другой мобильник и пополняет счёт себе или таким же менеджерам как и он.
Кстати, по этому поводу компания Киевстар не раз рассылала СМСки, что никаких акций с кодами пополнения она не проводит. Вот так вот.
Поделиться82008-06-14 11:14:14
Дело было в Москве, мне надо было заплатить 300$ именно баксами, а у меня были рубли. Там куда я должен был платить тоже принимали рубли, но по завышенному курсу. Хотелось сэкономить. Тут мне встретился обменник (небольшая палатка). Я сунулся в окошко и спросил, можно ли купить 300 баксов? Мне ответили, что валюта закончилась – подождите минут 10-15, может кто подойдет… Я отошел от окошка и повертел головой (может кто идет с валютой?!). На меня заинтересованно смотрел тщедушный плюгавенький молодой человек, увидев, что я смотрю на него – поинтересовался: купить? продать? Я сказал что купить, баксы. Короче он долго сомневался, но потом согласился. Он дал мне 300$ (3 бумажки по 100) предложил проверить их в обменнике. Я проверил, девушка сказала, что они нормальные. Он забрал их у меня (т.к. я ему деньги еще не отдал) но держал в руке. Я отсчитал ему рубли, он попросил показать их на свет (ну типа не фальшивые ли). Я поднял их на свет (и глаза свои естественно тоже), он сказал ок. Я передал ему рубли, он мне баксы и тут (сразу же фактически), меня взял за рукав а его за шиворот верзила весь навороченный, пацан вывернулся и был таков. Меня держали крепко (баксы я моментально сунул в карман). Этот мужчина начал мне объяснять, что баксы надо покупать в обменнике, типа он хозяин и что статью за незаконную торговлю валютой никто не отменял. Кое как я отбрехался и пошел в сторонку (зря конечно). Вынул $$$ и сразу похолодел, вместо 3х бумажек по 100 там было 3 по 1$.... Я сразу просек, что «хозяин» в доле и дернулся обратно… «Хозяина» естественно не было. Подозреваю, что и девочка – кассир тоже в доле но… Зная нрав Московских Ментов, да и то, что это на 99% бестолку – в ментовку обращаться не стал а смирился с курсом обмена 3000 к 1.
Надеюсь, Вы тоже поняли, когда именно пацан поменял деньги – когда я ему показывал рубли на просвет, все остальное время я контролировал $$$ в его руке.
С тех пор меняю только в обменниках, которые находятся под охраной и туда пускают по одному.
Поделиться92008-06-14 11:14:41
Есть в сети несколько подобных страничек (все на халявном хостинге). Они предлагают прошивку для Вашего сотового телефона? после которой все звонки с сотового телефона становятся бесплатными (входящие останутся платными) – типа это связано с дырой в сети GSM. Там все СЕРЬЕЗНО – списки телефонов, которые это поддерживают, списки сетей, имеющих эту дыру. Даже демку программы для прошивки телефона (в новостях) обещают, хотя я облазил весь сайт и не нашел ее. Оплата (снова по WebMoney) порядка 50$. Думаю тоже есть личности, которые на это клюнут (сам хотел). Но давайте разберемся. Я сразу решил проверить их кошелек, они на своем сайте повесили картинку, что он у них Сертифицирован (и линк был). Оказалось, что платить мне предлагают на один кошелек, а сертифицирован – другой. Да и у этого сертифицированного все поля скрыты (бох с этим) но и еще и были изменены после сертификации. Ладно, может можно с ними договорится? Я им шлю письмо, что согласен, но с одним условием: с транзакцией платежа. Мой телефон и сеть подходят. Ну и что? Снова как обычно – ни ответа ни привета, т.е. транзакция их НЕ УСТРАИВАЕТ. Может мыло не проверяют? Пишу с другого адреса типа хочу проплатить – ответ в течении 10 минут, куда платить прислали (уже другой, ТРЕТИЙ кошелек).
Надеюсь у меня получилось Вас убедить, что это очередной развод лохов.
Поделиться102008-06-14 11:15:37
Было объявление в журнале «Хакер». Что-то типа: Хостинг, 1000 мб, CGI, PHP, MySQL – 1000 руб, за ДВА года. И указан e-mail. Заманчивое предложение? Я решил написать по указанному E-ailу. Мне ответили (с другого адреса), но только не 1000 метров говорят а 500мб и система такая, я плачу 500 руб. а остальные 500 через год. Дают номер WebMoney кошелька. Номер полностью анонимный…. Долго я думал, даже письмо им написал, давайте говорю с транзакцией платежа… А они мне в ответ – не получится, им самим эти деньги за хостинг платить надо. Ну в конце концов я решился… Благо 500 рублей лишних было. Приплатил – хостинга жду до сих пор… На письма ответы не приходят. Короче развели меня на 500 рубликов…
Поделиться112008-06-14 11:16:22
Ха, вот вам еще одна история про лохотрон. Может быть она несколько неэтична, но пусть, админы сами решают размещать ее или нет. (жаль конечно, долго все писал, но, тем не менее не обижусь). Ну так вот история ТОЛЬКО для мужчин, так что дамы, просьба перейти в раздел анекдоты:))) Итак, как-то раз с другом поехали мы поздней ночью искать девочку. Всех подробностей рассказывать не буду, так вкратце. Поймали такси, сели - поехали. Таксист наш чел. все понимает, молодой парень сам в азарт вошел. Ну не суть. Нашли. Как известно деньги отдают мамке. Ну отдали 3000 руб. девочка села мы поехали, было это рядом с Садовым. Едем, мин. через 5, хопа мигалки и ОВО тормозит нас к обочине. Ну тормознули, вылетели мусора. Ваши документы??, предъвили у нас все в порядке, у девочки естественно документов нет, там прописки или еще чего, ну не суть, вощем они говорят - мы ее забираем! Мы как так забираете? Мы же уже деньги сгрузили все-таки 3 тысячи просто так выбрасывать не очень приятно. Ну мой друг пошел договариваться, девочка сидит тихо, на самом деле, я уверен, что она все в курсе, и менты её потом просто обратно на точку увозят, хотя фиг знает может и в отдел. Ну друг пошел разбираться. Мин через. 10 возвращается. Спрашивает у меня сколька есть денег. Ну я ему - штука. Говорит давай. Пошел к мусорам. Сел в машину. Поговорил с ними о чем-то, потом вышел говорит едем за ними. Вощем мы в сопровождении ОВО доехали до места куда нам надо было. Отдали деньги и ОВО уехали и были таковы. Ну чем вам не лохотрон. Друг потом рассказывал, что они ему абсолютно офицально говорят, обычно за девочку берем 50%, т.е. полторы тысячи, но у нас была только штука. Ну они долго препирались говорят ща забирем её в отдел и устроим всем отделом субботник. Ну, а друг мой или берите штуку или забирайте эту хохлушку к чертовой матери, ну они поломались, поломались, и согласились. Вот вам классический лохотрон мусора следят за точкой, а потом все вроде как законно нет документов, мы ее забираем. Представляете сколько денег они рубят за одну ночь, если они предположим по мин. 10 девочек за ночь так тормозят. Так что осторожней надо быть господа, а еще лучше не кататься бухим по Москве и не снимать непонятных девочек. Лучше сидите дома и смотрите футбол. А еще лучше играйте в футбол. Все успехов.
Поделиться122008-06-14 11:17:46
В последнее время появилось очень много сайтов, предлагающих товар по очень низким ценам. Называют они это "конфискатом". Не могу говорить за все сайты, но один мне особенно понравился. Узнал я про него из айсикьюшного спама. Захожу на страницу и балдею - nokia 6600 - 280$, LCD панель Sony 15" - 175$... и т.п. Начинаю смотреть кто они, откуда. Указано, что склады находятся в г. Екатеринбург, оплата производиться по системе WebMoney, доставка товара производится в течении (внимание!) 1-4 недель (т.е. фактически месяца). Ну я страницу сразу и закрыл. Но через 2 недели, желая показать ссылку приятелю, обнаружил, что УСЁ - сайта нет!!! Повторюсь, ничего про эти конфискаты не знаю - описал только виденное.